Senin, 08 Februari 2016

Egg Tart

Share it Please

Bahan kulit:
-150gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 75gr butter (me: pk blueband aroma butter)
- 1btr kuning telur

Bahan isi :
- 150ml SKM
- 100ml air
- 2btr kuning telur
- 1/4 sdt essens vanilla 
Caranya :
- oles cetakan pie dg minyak atau margarin.
- dl wadah masukan terigu, mentega aduk sampai bergerindil masukan telur aduk rata smp kalis.
- buat 12 bulatan, ambil 1 bulatan masukan dl cetakan, tekan2 smp mengelilingi cetakan. Rapihkan pinggiran dg sisi garpu dan tusuk2 dalam adonan dg ujung garpu. Sisihkan masukan kulkas selama 15mnt.
- setelah dimasukan kulkas, panaskan oven dg api kecil-sedang.
- dlm wadah berbeda campur bahan isi lalu saring sebanyak 2kali.
- ambil kulit pie dan isi sampai habis.
- oven dg api kecil-sedang kurleb 180°C selama 25-30mnt.
- angkat pie, biarkan dingin lalu lepaskan cetakan.
- siap disajikan, dingin lebih enaak ^^ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

About